МЕНЮ
03 Февраля, 2014

Лазер против детской катаракты

Лазер против детской катаракты

Первые четыре доложенных случая оперативного лечения детской катаракты с помощью фемтосекундного лазера показали, что у методики огромный потенциал, чтобы сделать эту проблемную процедуру легче и более прогнозируемой. Об этом доложили германские офтальмологи в статье, опубликованной в майском выпуске журнала «Journal of Cataract and Refractive Surgery».

Передняя и задняя лазерная капсулотомия у детей были циркулярные, центрированными относительно друг друга и прошли без осложнений. Авторы публикации – Бурхард Дик и Тим Шульц из глазной клиники Рурского Университета (Бохум, Германия).

Авторы использовали фемтосекундный лазер для передней капсулотомии и для фрагментации патологического хрусталика (в ¾ случаев).

Как заявил Дик, он убежден, что фемтосекундный лазер, с его отличным изображением и малым влиянием на внутриглазное давление, найдет применение в детской хирургии катаракты, вопреки противопоказаниям в инструкции к аппарату. Офтальмохирург, специалист по катаракте и проблемам хрусталика, Сусан Якоб назвала доклад лучшим чтивом и для сторонников, и для противников лазерного метода.


Возврат к списку