МЕНЮ
26 Февраля, 2014

Компания Google объявила, что испытывает "умные контактные линзы", которые смогут измерять уровень глюкозы в слезах.

Компания Google объявила, что испытывает "умные контактные линзы", которые смогут измерять уровень глюкозы в слезах.

По прогнозам Международной диабетической федерации, к 2035 году диабетом будет болеть каждый десятый. Диабетики должны постоянно регулировать уровень глюкозы в организме, так как ее неожиданные скачки опасны.

На данный момент большинство больных делают для этого анализы крови. Компания Google сообщила, что сейчас проводятся испытания прототипа линз, способных осуществлять считывание данных раз в секунду.

"Это сенсация в сфере профилактической медицины, - поделился с Би-би-си Маной Менон, управляющий директор консалтинговой фирмы Frost and Sullivan. - Она может повлечь за собой целый ряд других новшеств, направленных на миниатюризацию технологий. Эти портативные устройства помогут людям следить за состоянием организма".

В данный момент Google совместно с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США работает над введением линз в использование. В ближайшее время Google начнет поиск партнеров, являющихся экспертами в области вывода схожих продуктов на рынок.

Для этого фирма планирует разработку особых программ-приложений для смартфонов. Их целью будет передача результатов измерений линз их носителю и его врачу.


Возврат к списку