МЕНЮ
06 Марта, 2014

Опасность ОРВИ для здоровья глаз

Опасность ОРВИ для здоровья глаз

Опасность ОРВИ для здоровья глаз Заболевание ОРВИ может привести к осложнениям. Болезнь сильно нагружает сердечно-сосудистую систему, обостряет развитие хронических заболеваний, повышает риск развития вторичных бактериальных инфекций и в конечном итоге может начаться с отита, бронхита и закончится пневмонией.

Благоприятной для развития вирусов средой являются все слизистые оболочки. Особенно активно они развиваются на слизистой оболочке глаз, что может привести к всевозможным неприятным воспалениям.

Чем в такой ситуации лечить глаза?

Опасность гриппа

К счастью, в этом году эпидемия гриппа обошла нас стороной. Количество заболевших гриппом в этом году не такое огромное, как в прошлые годы. Однако, по статистике Роспотребнадзора, отмечается уверенный рост заболеваемости ОРВИ. Причем болезни оказались все возрасты покорны. Следует быть начеку и подготовиться к гипотетической встрече с инфекцией полностью подготовленным.

В основном воспаление глаза является работой различных вирусов. Поражая глаз, у многих больных происходит развитие конъюнктивита уже в первые несколько дней. Чаще всего изначально возникает он только с одной стороны.

Симптомами воспаления бывают: резкая боль в глазах, покраснение, слезотечение и обильное выделение слизи, заметная отечность век. Часто инфекцией затрагивается роговица глаза.

Какие следует предпринять действия, чтобы приостановить нежелательное развитие болезни?

1. Запрещается тереть или чесать глаза. На кожной поверхности рук находится огромнейшее количество бактерий и занесение всего этого многообразия в слизистую оболочку глаза отсрочит не только выздоровление, но и может привести к осложнению болезни и возникновению других воспалений.

2. При использовании контактных линз, требуется немедленно снять их, после того как прочувствованы первые признаки усталости и недомогания. Развитие инфекции протекает в несколько раз быстрее, если человек использует линзы, так как создаётся особо благоприятная для существования бактерий среда.

3. Ни в коем случае не стоит забывать о глазах во время лечения ОРВИ. Кроме противовирусных препаратов, желательно использовать средство для восстановления слизистой оболочки и кожи глаз. Например, оптимальным решением будет использование глазного геля, основой которого является вещество декспантенол. Это вещество с высокой биологической активностью, прекрасно всасывается при местном применении и оказывает хороший оздоровительный эффект на всю слизистую оболочку глаза. По рекомендациям офтальмологов, лучший выбор – это глазной гель «Корнергель». Применение этого геля приведёт к следующим положительным изменениям в здоровье глаза: стимулирование процессов регенерации слизистой поверхности, роговицы глаза, оказание противовоспалительных действий и увлажнение, снимающее дискомфорт.

4. Мойте руки после того как имели дело с носом. Слизистая оболочка носа — это главный рассадник бактерий и всяческой заразы. Рекомендуется после процедур гигиены полости носа воздержаться от прикосновений к глазам.

5. Использование матерчатых носовых платков также не входит в пакет рекомендации больных ОРВИ. Для этого случая подойдут бумажные одноразовые носовые платки.

6. В любом случае обратитесь за помощью к офтальмологу. Даже если все вышеперечисленные действия привели к положительному эффекту. Профилактика лишней не будет.


Возврат к списку