МЕНЮ
20 Марта, 2014

Цветные контактные линзы - часть яркого образа

Цветные контактные линзы - часть яркого образа

Красивые глаза во все времена оставались и остаются одной из самых главных составляющих обаятельной внешности и модного образа. Неудивительно, что именно привлекательные глаза часто приковывают внимание к внешности их обладателя. И многие люди хотят кардинально изменить или усилить естественный цвет глаз, и делают это с помощью цветных контактных линз. Используя их, можно добавить глазам изюминку в виде, например, искусного узора на радужке или эксклюзивной переливающейся расцветки.

Виды и примеры цветных контактных линз:

1. Изменяющие цвет глаз и оттеночные (тонированные) линзы

Большинство цветных контактных линз предназначены для кардинального изменения цвета светлых или темных глаз. В зоне радужки этих линз наносится краситель, который практически полностью поглощает свет, ввиду чего зона зрачка оставляется совершенно прозрачной. Оттеночные линзы, напротив, имеют слабое тонирование (до 20%) и предназначаются для усиления или частичного изменения естественного цвета глаз. Этот вид цветных контактных линз подходит только людям со светлыми глазами, поскольку на цвет темных глаз они не оказывают практически никакого влияния. Благодаря передовым технологиям нанесения красителей на линзу современные цветные линзы усиливают или изменяют природный оттенок глаз, не лишая его естественности. Большинство оттеночных линз и линз, кардинально изменяющих цвет глаз, способны также корригировать зрение пациента, обладая довольно широким диапазоном оптической силы. К таким цветным линзам для глаз можно отнести: Acuvue 2 Colors, Fresh Look Colors, Soflens Natural Colors, Fresh Look СolorBlends, Maxima Colors, Fresh Look Dimensions Dioptr, Fusion.

2. Декоративные контактные линзы для глаз

К особому виду цветных контактных линз относятся декоративные линзы, которые не столько меняют или усиливают природный цвет глаз, сколько создают на фоне радужки какой-либо причудливый цветовой эффект или узор. Данные линзы идеально подходят для людей со вкусом, которые желают внести в свой образ какую-то изюминку. Сочетание цвета линзы с естественным цветом радужки создает различные эффекты, от обычного вида глаз до эпатажного.

3. Карнавальные контактные линзы

В отличие от декоративных линз для глаз, карнавальные линзы подойдут в первую очередь тем, кому по душе отвязные вечеринки, веселые молодежные тусовки, кто желает не просто удивлять, а скорее шокировать окружающих. К числу карнавальных относятся линзы, которые меняют не только цвет глаза, но и рисунок радужной оболочки. Эти и подобные им линзы с необычным рисунком предназначены для людей, любящих повеселиться с фантазией. Карнавальные линзы органично дополнят любой самый смелый или шокирующий наряд на модных тусовках и тематических вечеринках. Радужная оболочка этих линз выполнена в виде оригинальных рисунков: глаз вампира, смайлик, знак доллара, кошачий глаз, бельмо, футбольный мяч, пламя и т.д. Такие линзы представлены у производителя OKVision и называются Fusion Fancy.

4. Косметические контактные линзы

К разряду косметических относятся линзы, предназначенные для скрытия дефектов глаз. Применяются они, например, при наличии у пациента аниридии (отсутствие радужной оболочки), анизокории (зрачки разного размера), афакии (отсутствие хрусталика), гетерохромии (глаза разного цвета), колобомы (отсутствие части радужки) и бельма, а также при неоперабельной катаракте и некоторых других заболеваниях, в частности при помутнении роговицы.

В качестве средства маскировки многих дефектов радужной оболочки вполне могут подойти цветные линзы, предназначенные для кардинального изменения цвета глаз, поскольку через них радужка глаз пациента не просвечивает. Однако в большинстве случаев лучше использовать специальные косметические контактные линзы. Они маскируют дефекты глаз, блокируя падающий на них свет, и позволяют полностью изменить их цвет. Особая ценность маскирующих косметических линз состоит в том, что они с успехом могут заменить глазные протезы. Данные линзы изготавливаются по индивидуальному заказу.

5. Цветные однодневные линзы

По результатам недавнего опроса, проведенного компанией CIBA Vision среди 589 специалистов, подбирающих контактные линзы, 32% пользователей линз из числа опрошенных выбирают для себя однодневные контактные линзы. Для сравнения: контактные линзы двухнедельной замены предпочитают 26% респондентов, а линзы ежемесячной замены – 27%. Специалисты, принявшие участие в опросе, отметили, что они выписывают линзы ежедневной замены также своим родным и близким.

Такая статистика легко объяснима ввиду основных преимуществ однодневных линз перед линзами более длительного режима ношения. Во-первых, однодневный режим ношения по праву считается самым безопасным и гигиеничным для глаз, поскольку пациент каждый день надевает абсолютно новую, без каких-либо отложений пару линз. Во-вторых, пользователь однодневных линз освобождается от ежедневной процедуры ухода за линзами и экономит на средствах по уходу.

Что касается конкретно цветных контактных линз, то ежедневный режим замены предоставляет их пользователям ряд дополнительных преимуществ. Например, такие линзы очень удобны тем, кто предпочитает изменять цвет своих глаз время от времени, по каким-то особым случаям. Также однодневные цветные линзы позволяют экспериментировать с цветами, меняя их хоть каждый день. Ежедневный режим замены удобен и для новичков, которые только начинают носить цветные контактные линзы. Среди цветных однодневных линз можно отметить Fresh Look One-Day Color и Fresh Look Illuminate.

Современный оптический рынок предлагает широкий ассортимент цветных контактных линз, которые способны сделать любые глаза яркими, запоминающимися, вызывающими восхищение у окружающих. Дерзайте! Пусть ваше «зеркало души» будет самым лучезарным и ослепительным!


Возврат к списку