Работаем без выходных с 9:00 до 20:00
Записаться на прием
При записи на приём через сайт
скидка 10%
МЕНЮ
18 Февраля, 2016

Контактные линзы для глаз: опасное соседство с риском слепоты

Использование контактных линз, как предупреждают эксперты, может стать причиной развития воспалительных заболеваний глаз (конъюнктивиты, кератиты, иридоциклиты) и даже слепоты.


Согласно данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний, базирующемуся в Северной Америке, большая часть населения не соблюдает правила ношения линз. При этом одни не снимают их во время ночного сна, другие – пренебрегают дезинфекционными мероприятиями, третьи же – применяют изделие больше рекомендованного срока.


Ненадлежащее хранение или несоблюдение гигиенических правил при использовании линз может привести к их загрязнению патогенными микроорганизмами, которые способны оказать крайне негативное действие на радужку глаза. Итогом этой беспечности могут стать как инфекционные болезни глаз, так и утрата зрения. При этом опросы постоянных пользователей контактных линз показали, что в группе риска находится порядка 99% респондентов.


Эксперты в Европе и США рекомендуют хранить линзы вдали от каких бы то ни было бытовых порошкообразных веществ и жидкостей, кроме тех, что предназначены для ухода за ними. Кстати, такие дезинфицирующие растворы требуют ежедневного обновления, а контейнеры для их содержания – один раз в три месяца. Данные тех же опросов выявили негативную статистику: треть респондентов прибегали к помощи врачей по поводу болей и покраснения глаз из-за ношения контактных линз.


Возврат к списку