МЕНЮ
28 Февраля, 2017

LASIK и Super LASIK: сходство и различия

Операции Ласик и Супер Ласик

Лазерная коррекция зрения — безопасный и эффективный метод лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма, который применяется во всем мире.

Во время операции врач-офтальмолог изменяет кривизну роговицы при помощи лазерного луча: там, где она крутая, специалист делает ее более плоской, а на плоских участках он увеличивает кривизну. В результате изображения предметов проецируются строго на сетчатке, и к человеку возвращается нормальное зрение.

Большое распространение получили лазерные операции LASIK и Super LASIK. Оба метода используются для лечения нарушений рефракции. При этом каждый из них имеет свои особенности.

Особенности методики ЛАСИК

Данный метод используется для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма в неосложненных случаях.

ЛАСИК — это базовая лазерная методика. Она позволяет повысить остроту зрения, но не учитывает персональных особенностей строения роговицы.

Хирургическое вмешательство проводится в три этапа:

  1. Обеспечение доступа к средним слоям роговицы.

При помощи микрокератома врач срезает верхнюю часть роговицы. По толщине образованный лоскут меньше 1 мм, его диаметр – 6-9 мм. Он откидывается в сторону как страница у книги.

  1. Изменение формы роговицы.

Офтальмолог снимает тонкие слои роговицы: ткань выпаривается под действием лазерного луча. Этап длится не более 1 минуты.

  1. Возвращение роговичного лоскута на место.

Ткани роговицы быстро слипаются, поэтому операция не требует наложения швов. Уже через сутки к пациенту возвращается нормальное зрение.

Операция проводится под местной анестезией и занимает около 15 минут.

Особенности методики Супер ЛАСИК

По сравнению с лазерной коррекцией по технологии LASIK, Super LASIK имеет более широкие возможности. Метод используется для устранения тонких нарушений оптики. Операция позволяет повысить остроту и улучшить качество зрения: контрастность, яркость, сумеречное зрение и цветоощущение.

Операция проводится с учетом персональных особенностей строения роговицы. Все данные обрабатывает специальная компьютерная программа. Она моделирует программу индивидуального вмешательства на роговице и передает алгоритм на компьютер лазера.

Этапы операции такие же, как и при коррекции методом LASIK. После формирования лоскута врач устраняет все мелкие неровности роговицы при помощи лазерного луча. Хирург-офтальмолог избирательно исправляет только те участки, которые не соответствуют норме.

Результат хирургического вмешательства — максимально четкое и контрастное зрение вне зависимости от степени освещенности. Часто острота зрения у пациентов после операции превышает 100 %.

Высокая точность позволяет использовать Супер ЛАСИК для исправления последствий неудачных хирургических вмешательств.

В каждом конкретном случае метод рефракционной хирургии выбирает врач-офтальмолог. Лазерное лечение по технологии LASIK или Super LASIK специалист проводит после тщательного обследования органов зрения.


Возврат к списку