МЕНЮ
08 Октября, 2017

Новости о лечении катаракты

Трудно сказать, какое из чувств человека является самым главным, но то, что зрение может претендовать на эту роль, не вызывает сомнений.

Наши глаза - это возможность видеть мир, полный красок, поэтому следует внимательно следить за их состоянием, а при первых признаках какого-либо заболевания обращаться к врачу офтальмологу.

Одним из глазных заболеваний является катаракта, вследствие которой происходит помутнение хрусталика глаза, из-за чего возникают серьезные проблемы со зрением, вплоть до его потери. Поэтому при возникновении подозрения на катаракту, следует сразу же обращаться к врачу окулисту. Это необходимо для того, чтобы специалист провел полноценное обследование глаза, в которое входит проверка остроты зрения, перимерия, или исследование поля зрения, тономерия или определение внутриглазного давления по Маклакову, осмотр глазного дна, определение доминирующего глаза, биомикроскопия, определение субъективной рефракции, компьютерный топографический анализ роговицы, Эхобиометрия (А-метод) / Биометрия с рачетом силы ИОЛ, Ультразвуковое офтальмосканирование (В-метод), Обследование глазного дна в условиях мидриаза и возможно другие обследования при необходимости.

Иногда в процессе обследования зрения выясняется, что причиной ухудшения зрения является вовсе не катаракта, поэтому оно крайне необходимо. Если же диагноз поставлен и это действительно катаракта, следует срочно принимать меры, так как болезнь может прогрессировать и привести к потере зрения.

Что касается методов лечения, то здесь может помочь только удаление катаракты, так как медикаментозные методы лечения не принесут реального результата. Те помутнения, которые образовываются в хрусталике, не смогут рассосаться даже при помощи самых действенных препаратов. Единственное, что использование лекарств может несколько замедлить развитие заболевания, но и только.

Современная медицина способна удалить катаракту, даже не ожидая ее созревания, и главное, что операции приводят практически в 100% к положительному результату.


Возврат к списку