МЕНЮ
12 Апреля, 2018

Обнаружены новые генетические факторы риска близорукости

Новые генетические факторы риска близорукости

Близорукость, также известная как миопия, является самым распространенным заболеванием, влияющим на зрение. Это обусловлено как генетическими, так и экологическими причинами.

Международная группа исследователей CREAM обнаружила девять новых генетических факторов риска, которые действуют в сочетании с самым значимым экзогенным фактором — образовательными нагрузками.

«Мы знаем из исследования, проведенного в университете Гутенберга, что количество лет обучения повышает риск развития близорукости», — сообщил профессор Норберт Пфайфер, директор отделения офтальмологии медицинского центра университета в Майнце.

С целью выявления генетических мутаций, связанных с миопией, и получения более полного представления о развитии этого состояния был проведен анализ данных, собранных со всего мира (более 50 000 участников).

Это значительный прогресс на пути понимания того, каким образом генетические причины взаимодействуют с уровнем образования как экзогенным фактором. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы уточнить детали того, как эти механизмы работают и взаимодействуют друг с другом.


Возврат к списку