Работаем без выходных с 9:00 до 20:00
Записаться на прием
При записи на приём через сайт
скидка 10%
МЕНЮ
08 Декабря, 2016

Современные методы лечения дальнозоркости

Современные методы лечения дальнозоркости

Сегодня наиболее распространенным методом терапии дальнозоркости является ношение очков либо контактных линз. Их бесспорное достоинство — всеобщая доступность. В то же время оба способа создают ряд неудобств. Очки пачкаются, сползают, запотевают, иногда падают и мешают физической активности. Они искажают стереоскопический эффект и пространственное восприятие, ограничивают боковое зрение. При авариях очки могут серьезно травмировать. Нередко они становятся причиной переутомления глаз и прогрессирования дальнозоркости.

Контактные линзы сопровождаются ощущением постороннего предмета в глазу, к которому не все пациенты могут привыкнуть. Они нередко вызывают аллергические реакции и инфекционные осложнения, которые в отдельных случаях приводят к полной потере зрения.

Перечисленных недостатков лишены передовые методы лечения:

  • лазерная коррекция;
  • имплантация внутриглазных контактных линз;
  • замена прозрачного хрусталика.

Лазерная коррекция LASIK и Super LASIK

При лазерной коррекции зрения производится микроскопический срез верхнего слоя роговицы. Для изменения преломляющей силы с помощью лазера удаляется часть стромы. После этого верхний лоскут возвращается на свое место.

Различают классическую методику лазерной коррекции зрения LASIK, а также персонализированную Super LASIK с индивидуальной настройкой компьютерной программы для компенсации всех искажений зрительной системы пациента. Лазерная коррекция позволяет исправлять дальнозоркость до +4,0 D.

Имплантация факичных линз

При дальнозоркости от +3 до +15 D на фоне сохранения способности хорошо видеть удаленные и расположенные вблизи предметы применяется метод имплантации факичных линз. Они имплантируются в камеру глаза, при этом естественный хрусталик остается на месте.

Замена прозрачного хрусталика

Для лечения дальнозоркости высоких степеней (до +20 D), а также в случаях утраты способности к аккомодации применяется замена прозрачного хрусталика искусственной интраокулярной линзой. С помощью ультразвука его превращают в эмульсию, затем удаляют из глаза. На это место имплантируется искусственный хрусталик необходимой оптической силы.

Современные офтальмологические операции выполняются под местной (капельной) анестезией амбулаторно. После них в тот же день зрение восстанавливается до 100 %.


Возврат к списку