МЕНЮ

Вопрос-ответ

Сергей

Допустят к вождению если глаза один минус, а другой плюс?

Майорова Александра Михайловна

Доброго времени суток! Разная рефракция глаз ( "минус-плюс") не является противопоказанием для управления транспортными средствами, однако, для получения допуска необходимо подобрать очки или контактные линзы.

С уважением, врач-офтальмолог Майорова А.М.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Эвелина

Добрый день . Скажите , пожалуйста, на какие скрытые инфекции надо сдать анализы при склерите глаз ?

Буряков Дмитрий Анатольевич

Здравствуйте

Склерит на фоне инфекции возникает не так часто, причем обычно это пневмококки и стрептококки. Из скрытых инфекций можно предположить вирусы герпеса (различные штаммы). Однако наиболее часто причиной склеритов могут быть системные заболевания - системная красная волчанка, ревматоидный артрит и т.д. Если в Вашем случае склерит часто обостряется или не вылечивается до конца, рекомендуем Вам заодно пройти обследование у иммунолога и ревматолога.  

С уважением, врач-офтальмолог Дмитрий Буряков
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00

Софья

У меня был халязион. Ставили три укола прямо в веко от халязиона. Последний укол был месяц назад. Шарик с глаза изчес, а опухоль с веко не убралось. Что делать?Веко на левом глазу слегка припухшее

Буряков Дмитрий Анатольевич

Добрый день.

Для того, чтобы определиться с дальнейшими назначениями необходим осмотр офтальмолога.

С уважением, врач-офтальмолог Дмитрий Буряков
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00

Бостон Ирина

Здравствуйте. Мой сын (29 лет, г. Южно-Сахалинск)  получил травму глаза металлическим осколком. При поступлении в больницу осколок в глазу был виден, сына отправили на рентген в другой корпус (ок. 500 м.), там рентген - лицом вниз, лицом вверх. Потом врач решил, что осколок выпал сам, зашил повреждённый участок роговицы и назначил операцию по трансплантации хрусталика на следующий день. А на следующий день началось воспаление, потому что осколок не выпал, как подумал доктор, а провалился на дно глаза и был там зашит, это выяснилось после промывания и повторного рентгена. Извлечь осколок в  больнице Южно-Сахалинска не решились и дали направление в г. Хабаровск. С момента травмирования до консультации, назначенной в г. Хабаровске пройдёт 8 дней. Какие и насколько серьёзные последствия может оказать несвоевременно оказанное оперативное лечение?

Администратор

Доброго времени суток! Последствия могут быть различными в зависимости от тяжести уже имеющего воспаления. Необходимо назначение соответствующей терапии для купирования  воспаления и по возможности раннее обращение к хирургу.

С уважением, врач-офтальмолог Майорова А.М.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Ирина

Можно ли корнерегель на втором триместре беремености

Администратор

Здравствуйте!
Для точного ответа на Ваш вопрос,Вам нужно обратиться на очную консультацию к доктору.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Roman

Добрый день. Вот собственно мой диагноз. Был в трех клиниках ,мнение врачей по поводу операции по устранению косоглазия разошлось . Был в 3-зет ,Краевой больнице и МНТК. В МНТК сказали ,что прооперируют ,но результат не гарантирован. Почитал форумы ,люди с аналогичным диагнозом сделавшие операции пишут,что эффект не длительный ,у кого то косоглазие вернулось и даже стало хуже . Прошу ваше профессиональное мнение .Стоит ли делать операцию ?

Косова Ирина Владимировна

Здравствуйте.Действительно,будет ли эффект после операции или нет-большой вопрос.И если будет,то как долго-неизвестно.Если глаз не видит,он может очень быстро отклониться снова,а возможен и положительный эффект.Все индивидуально.
С уважением,Косова И.В.

С уважением, врач-офтальмолог Косова И.В.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00

Elena

Здравствуйте! Моему сыну 2.5 мес. Интересует вопрос, что означает "стоит слеза в глазу". Периодически, 1-3 раза в день в глазках появляется белый гной (совсем чуть-чуть), капали тобрекс 7 дней, промывает фурацилином. Ситуация не меняется. Слеза течёт, когда сильно плачет. Но мне кажется, что глазки слишком "мокрые", возможно, что это дакриоцистит? Еффективен ли будет массаж или другие консервативные методы или только зондирование?

Буряков Дмитрий Анатольевич

Добрый день.

Возможно, существует препятствие оттоку слезы. В этом случае чаще всего начинают с массажа и только при отсутствии эффекта проводят зондирование. Ответить на Ваш вопрос о наличии дакриоцистита можно только после осмотра. Рекомендуем Вам обратиться в профильные детские центры для консультации хирурга.

С уважением, врач-офтальмолог Буряков Д.А.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Мария

Доброе время суток. Ношу контактные линзы полтора года, в последнее время начали краснеть глаза. Один глаз просто немного краснеет и потом проходит само, а вокруг зрачка второго глаза появляются красный след от линзы как кольцо, к утру проходит наполовину но все равно остается красная полоса сбоку от зрачка. Капаю корнерегель три дня, линзы первые сутки не носила, на второй день пришлось надеть на пару часов (прослеживалась положительная динамика краснота практически полностью спала) и сегодня ходила в них пол дня (работать в очках не удобно плюс от них сильно болит голова), и снова появилась сильная краснота и "кольцо" вернулось. Линзы уже новые купила, раньше носила точно такие же проблем не было, на ночь всегда снимаю линзы, промываю раствором, соблюдаю все правило. Без линз вообще невозможно. В чем может быть причина покраснения? Никакого дискомфорта не испытываю.
Заранее благодарна за помощь.

Косова Ирина Владимировна

Здравствуйте.
Можно посмотреть,радиус Ваших линз остался прежним?
Если тот же,но симптомы сохраняются,можно поменять линзы.Но лучше это сделать под контролем доктора.

С уважением, врач-офтальмолог Косова И.В.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00

Алина

Добрый день! 10 дней назад мне (22 года) сделали Ласик . Режим послеоперационного периода соблюдался, хилакомод, торадекс, окоместин. Через четыре дня появилось ощущение размытости зрения, зрачки постоянно увеличены. Вчера была на приеме офтальмолога. Врач после обследования сказала, что похоже на конъюнктивит, прописала корнерегель, офтальмаферон, в течение 7 дней. Сильно переживаю за постоянно увеличенные зрачки, которые, по словам врача, не связаны с операцией. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Алина.

Токмакова Александра Николаевна

Добрый день! Ответить на Ваш вопрос можно только после осмотра, который необходим для оценки как диаметра зрачков, так и остроты зрения.
С уважением, врач-офтальмолог Токмакова А.Н.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00

ольга

Здравствуйте! Скажите, а возможно такое осложнение переферической профилактической лазерокоагуляции сетчатки как "перетянуть сетчатку" ?

Майорова Александра Михайловна

Доброго времени суток! Суть лазеркоагуляции сетчатки сводится к формированию вокруг патологичесих участков на сетчатке (разрывы, истончения) путем нанесения локальных ожогов рубчиков, которые удерживают сетчатку в этом месте и не дают ей отслоиться. При лазеркоагуляции нет растяжения сетчатки, следовательно, "перетянуть" сетчатку невозможно.

С уважением, врач-офтальмолог Майорова А.М.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00

Илья

Добрый день. Решил начать контактную коррекцию зрения. Сходил офтальмологу. Прибор показал плавающие параметры. Проверял несколько раз в одно и то же время

Вот параметры при проверке:

Первая проверка:
<R> SPH: - 2,25 CYL: -2,75 AX 179
<L> SPH: -2,00 CYL: -2,75 AX 179

Вторая проверка:
<R> SPH: - 2,25 CYL: -2,25 AX 180
<L> SPH: -2,00 CYL: -2,75 AX 178

Третья проверка:
<R> SPH: - 2,25 CYL: -2,75 AX 177
<L> SPH: -2,00 CYL: -3,25 AX 177

Четвертая проверка:
<R> SPH: - 2,00 CYL: -2,75 AX 1
<L> SPH: -2,00 CYL: -3,25 AX 178

Мне выписали следующий рецепт на линзы:
<R> SPH: - 2,00 CYL: -2,25 AX 180 Базовая кривизна: 8,5
<L> SPH: -2,00 CYL: -2,25 AX 180 Базовая кривизна: 8,5

У меня есть вопрос по поводу цены на линзы. Мне посоветовали носить однодневные линзы и проверять зрение не реже раза в две недели. Нужно ли мне будет менять рецепт на линзы и сами линзы каждые две недели, если будут меняться параметры зрения?

Просто однодневные линзы для коррекции дорого носить. В продаже есть упаковка двухнедельных линз из 6 линз, которую за ту же цену можно носить в три раза дольше. Но такие линзы нельзя менять раз в две недели, так как они предназначены минимум на 1,5 месяца ношения

Майорова Александра Михайловна

Доброго времени суток! За 2 недели, как правило, значимых изменений остроты зрения у взрослого человека быть не должно, и менять параметры линз каждые 2 недели большого смысла нет. Если Вы планируете носить линзы 2-х недельной замены, обратитесь к офтальмологу или оптометристу, который сможет подобрать данные линзы с учетом параметров Ваших глаз, так как параметры (базовая кривизна, диаметр) однодневных линз и линз 2-х недельной замены могут различаться, что может оказать влияние на комфорт и безопасность ношения линз.

С уважением, врач-офтальмолог Майорова А.М.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00

Владимир

Завтра операция по замене хрусталика (катаракта). Но сильно болит плечевой сустав (артрит) Можно ли сделать инъекцию депроспана или деклофинака? Не повредит ли послеоперационному периоду? 63 года

Халикова Надежда Федоровна

Добрый день. По поводу данного вопроса Вам необходимо обратиться в клинику, где будет выполняться операция.

С уважением, врач-офтальмолог Халикова Н.Ф.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00