Время работы в праздничные дни: с 31.12.2018 по 04.01.2019 – клиника не работает, с 05.01.2019 клиника работает в обычном режиме.
МЕНЮ
30 Ноября, 2017

Как предупредить развитие детской близорукости?

Детское зрение чаще всего страдает от близорукости.

Возникает данный недуг чаще всего во время школьного периода.

Ко времени окончания школьного периода миопией страдают трое из десяти детей.

Миопия – это неспособность глаза правильно преломлять свет.

detskay_blizarucost.jpg
Световые лучи в этом случае собираются за клетчаткой, а не на ней. Человек в этом случае нечетко и размыто видит предметы, которые расположены далеко. Это объясняется тем, что наши глаза приспособлены для зрения вдаль, а когда начинаются усиленные зрительные нагрузки (обучение письму, счету, чтению), требующие активного участия аккомодации, и возникает зрительное утомление, которое приводит впоследствии к возникновению миопии.

Предрасполагающими к данному процессу факторами могут быть наследственность, когда у одного из родителей имеется патология зрения, процент возникновения близорукости у детей составляет 50%, у двух родителей – 80%. Также к ним относится слабость и растяжение склеры.

Под воздействием обменных изменений и инфекционных процессов, гиповитаминозов наружная оболочка изменяется, уменьшается сила мышечного аппарата глаза, что тоже неблагоприятно влияет на зрение.

Миопия – это не только дефект оптической системы, который можно исправить очками, при ее прогрессировании возникает масса изменений структур глаза, развивается миопическая болезнь.

В профилактике близорукости играет важную роль гигиена зрения, которая включает в себя несложные правила, позволяющие сохранить хорошее зрение.

Очень важна правильная посадка ребенка за партой в школе, дома за столом, с соблюдением расстояния от глаз до предмета, книги или тетради 33-35 см.

Также залогом хорошего зрения является достаточное освещение рабочей поверхности. Стол для занятий должен находиться ближе к окну, искусственное освещение должно быть ярким, равномерным, без резких теней и перепадов. Можно установить дополнительное освещение в 60-75 Вт.

Очень вредно читать лежа, злоупотреблять длительным время препровождением у телевизора, компьютера.
При выполнении домашних заданий полезной будет гимнастика для глаз. При работе длительностью 40-45 мин, полезно оторваться, сменить позу и выполнить простые упражнения с вращением вправо, влево, по кругу, перевести взор от рядом расположенных предметов вдаль.

К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные рекомендации, между тем доказано, что они позволяют заметно снизить количество близоруких детей.


Запишитесь на прием в «Первую глазную клинику» и вы убедитесь сами, что здоровье пациентов — наш главный приоритет.

При записи на прием через сайт и получите скидку!

или позвоните по телефону 8 (499) 922-10-55.

Мы Вас ждем!


Возврат к списку